Esportesurf

Bahia vence Vitória por 2 x 1 e se classifica antecipadamente na Copa do Nordeste

O Bahia assegurou sua vaga antecipada na próxima fase da Copa do Nordeste ao vencer o Vitória por 2 x 1 em um emocionante confronto realizado na Arena Fonte Nova. Apesar do Rubro-Negro abrir o placar com um golaço de Alerrandro, o Tricolor virou o jogo com gols de Jean Lucas e Kanu ainda no primeiro tempo. A expulsão de Mateus Gonçalves aos 20 minutos da segunda etapa complicou a situação do Leão, permitindo que o Bahia controlasse o restante da partida. Com o triunfo, o Bahia garantiu não apenas a classificação antecipada, mas também a liderança do Grupo B. Enquanto isso, o Vitória permaneceu na quinta posição do Grupo A. Mais de 48 mil torcedores presentes na Arena Fonte Nova testemunharam a vitória e celebraram a classificação do Bahia.

A partida começou com o Vitória dominando as ações, inaugurando o marcador com o gol de Alerrandro aos oito minutos. No entanto, o Bahia mudou sua postura a partir dos 35 minutos, alcançando a virada com os gols de Jean Lucas e Kanu. No segundo tempo, apesar das tentativas do Vitória de equilibrar o jogo, a expulsão de Mateus Gonçalves aos 20 minutos deu vantagem ao Bahia, que soube controlar as ações até o fim. Com este resultado, o Bahia alcançou 15 pontos na sexta rodada, tornando-se inalcançável para o quinto colocado Treze-PB. Além disso, a derrota do Fortaleza no clássico contra o Ceará garantiu ao Bahia a liderança do Grupo B. Por outro lado, o Vitória permaneceu com oito pontos, caindo para a quinta colocação do Grupo A. O próximo desafio da dupla BaVi será na sétima rodada do Nordestão.