EsporteFutebol

Vitória empata com Bahia e conquista o 30º título do Campeonato Baiano

No clássico fervoroso entre Vitória e Bahia, realizado na tarde deste domingo (7) na Arena Fonte Nova, o empate por 1 x 1 selou a conquista do 30º título do Campeonato Baiano para o Leão. Com um agregado de 4 x 3 após a vantagem na primeira partida, o Vitória segurou o ímpeto do Tricolor e levou a melhor na decisão.

A partida teve todos os ingredientes de um típico Ba-Vi: emoção, equilíbrio e momentos de tensão. Logo no primeiro tempo, Wagner Leonardo abriu o marcador para o Leão, aproveitando um rebote, porém, Everton Ribeiro empatou rapidamente para o Bahia, mantendo a adrenalina no máximo.

O confronto ganhou um novo contorno quando Rezende, do Bahia, foi expulso ainda na primeira etapa, deixando o Esquadrão com um jogador a menos. O Vitória, então, aproveitou a vantagem numérica para pressionar, mas esbarrou na sólida defesa tricolor, com destaque para Marcos Felipe.

Na volta do intervalo, o jogo ficou truncado, com poucas oportunidades claras de gol. O Bahia, mesmo com um jogador a menos, buscou controlar as investidas do Vitória, enquanto o Leão tentava explorar os espaços deixados pela defesa adversária.

As emoções se concentraram nas tentativas de ambas as equipes, com destaque para uma bola na trave de Alerrandro pelo Vitória e uma defesa crucial de Marcos Felipe em chute de Caio Vinícius. No entanto, o placar permaneceu inalterado até o apito final, garantindo o título para o Vitória.

Com a conquista do Campeonato Baiano assegurada, o Vitória agora volta suas atenções para a estreia no Campeonato Brasileiro, enquanto o Bahia se prepara para enfrentar o Náutico nas quartas de final da Copa do Nordeste.

O clássico foi marcado por intensidade e rivalidade, refletindo a paixão do futebol baiano e reafirmando a tradição de um dos confrontos mais aguardados do país.