Sem categoria

Champions League : Real Madrid, Liverpool ,Manchester City e Juventus se classificam para próxima fase da competição por Edilton Luis

Na terça feira, tivemos dois jogos pela Champions League, fase de Oitavas de Final.

No Estádio Anfield em Londres, o Liverpool recebeu o Porto e no jogo de ida, já havia vencido por 5 X 0 e apenas ratificou a sua classificação ao empatar em 0 X 0 no jogo de volta, a equipe inglesa apenas administrou a vantagem, garantindo a sua classificação.

Depois de nove anos, o Liverpool volta a disputar ás quartas de final da Champions League.

Foi um jogo sem emoções, o Porto só deu um chute a gol, e mesmo poupando os titulares o Liverpool teve mais chances de abrir o placar.

O Porto agora volta á atenção para Campeonato Português, onde lidera a competição com 5 pontos á frente do Benfica.

Já o Liverpool tem pela frente o Manchester United, pelo Campeonato Inglês.

No outro jogo, em Paris o PSG recebeu o Real Madrid, e voltou a perder, desta vez por 2 X 1.

Sem Neymar contundido, o time parisiense deu adeus a Liga dos Campeões, e ainda perdeu a sua invencibilidade de 51 jogos sem perder em seu estádio.

A última derrota do PSG em casa foi no dia 20 de março de 2016 para o Mônaco pelo Campeonato Francês.

O Real segue tentando conquistar o seu quarto título em cinco anos.

Com o triunfo, os espanhóis estão classificados para as quartas de final pela oitava vez seguida.

No primeiro tempo, foram oito finalizações do PSG contra 21 do Real Madrid.

Os gols só saíram na segunda etapa, Cristiano Ronaldo de cabeça abriu o placar para os merengues aos 5 minutos. Depois aos 21 minutos Verrati foi expulso após levar o segundo amarelo.

Mesmo com 10 jogadores, Cavani empatou de joelho, más aos 34 minutos Casemiro fez 2 X 1, acertando um chute de fora da área.

O Real segue tentando avançar para a semifinal, já o Paris Saint Germain ficou pelo caminho.

Na última temporada, o PSG também parou nas oitavas. Lembrando que sua melhor campanha foi quando chegou a semifinal em 1994/95.

Cristiano Ronaldo marcou seu 15º gol, nos últimos nove jogos pelo Real e chegou a 12 gols na Liga em oito partidas desta edição, e tem 102 gols e 96 jogos com a camisa do Real na história do torneio.

Ontem mais duas equipes se classificaram para as quartas de final.

A Juventus foi até a Inglaterra e derrotou o Tottenham por 2 X 1, o jogo foi considerado como o melhor desta fase.

Son abriu o placar para os Spurs aos 39 minutos do primeiro tempo, enquanto Higuaín aos 19 minutos e Dybala aos 22 minutos da segunda etapa viraram o placar para os Italianos.

A derrota quebrou  uma invencibilidade em Wembley de 15 jogos do Tottenham ( 13 vitórias e 2 empates )

Os ingleses volta á atenção agora para a Copa da Inglaterra, enquanto a Juve avança a próxima fase.

No outro jogo, o Manchester City perdeu para Basel da Suiça por 2 X 1. Más o time poupou jogadores como Ederson, Aguero e De Bruyne, pois já havia vencido o jogo de ida por 4 X 0.

Os gols do jogo foram marcados por Gabriel de Jesus para o City, descontando Elyounoussi e Lang para o Basel.

Os Citizens estavam invictos jogando em casa há 21 jogos, com 19 vitórias e duas derrotas.

A última derrota em casa, aconteceu em 3 de dezembro de 2016, para o Chelsea.

Lembrando que já estão classificados para as quartas de final : Liverpool, Real Madrid, Juventus e Manchester City.

Os outros classificados, saberemos na próxima semana com os jogos de volta entre  Manchester United  X Sevilla ,

Roma X  Shakthar Donetsk, Barcelona X Chelsea e Besiktas X Bayer de Munique .