Sem categoria

Giro da rodada dos Estaduais 2018 por Edilton Luis

A rodada do fim de semana dos estaduais, no Rio e São Paulo teve clássicos  e com goleada.

No jogo Flamengo e Fluminense disputado na Arena Pantanal, o time das Laranjeiras goleou o Rubro Negro por 4 X 0. O Flamengo poupou os titulares pensando na Libertadores, enquanto o Fluminense não tomou conhecimento e venceu a partida com dois gols de Marcos Júnior, Pedro e Gilberto.

Depois de nove Fla-Flus sem vencer, o Fluminense esta sorrindo à toa .

Tivemos um público de 15.884 torcedores para uma renda de 918.140.00.

A bola também rolou para Corinthians e Palmeiras pelo Campeonato Paulista por 2 X 0 no sábado quebrando a invencibilidade da equipe alviverde.

Rodriguinho abriu o placar  com um golaço, deixando dois marcadores no chão antes de tocar para o fundo da rede.

No segundo tempo, o árbitro Raphael Claus apitou pênalti de Jailson em Renê Júnior, Jadson cobrou para fora.

O Palmeiras já havia perdido o goleiro Jailson expulso. Alguns minutos depois, outro pênalti de Dudu em Rodriguinho. Clayson bateu e fez ampliando para o Timão, 2 X 0.

O clássico teve 42.178 pagantes para uma renda de 2.476.111.10.

No Mineiro, destaque para o Cruzeiro que derrotou o Boa Esporte por 3 X 0, e lidera com folga a competição com 22 pontos dos 24 possíveis.

Os gols da partida foram marcados por Rafael Sóbis duas vezes e Mancuello. A Raposa conquistou a sétima vitória em oito jogos disputados.

No Campeonato Gaúcho, o Grêmio bateu o Novo Hamburgo por 3 X 0 e deu uma respirada na competição.

Logo aos 24 segundos Thonny Anderson abriu o placar, aos 34 Michel ampliou em passe de Jael, e na etapa final Jael de pênalti fechou o placar. O Grêmio chegou a 7 pontos na competição.

Já o Internacional  empatou ontem 0 x 0 com o São Luís, num jogo muito pegado e de muita polêmica. Marcelo Lomba foi o destaque fazendo boas defesas.

O time de Ijuí teve dois jogadores expulsos na segunda etapa, Tairone e Henrique más conseguiu segurar o empate.

O Internacional  segue na liderança da competição com 17 pts , enquanto o São Luís é sexto com 10 pts.

No Campeonato Baiano, a dupla BA X VI venceram seus jogos ontem. O Vitória goleou o Jequié por 5 X 1 e reassumiu a liderança da competição.

No primeiro tempo, o Vitória já vencia por 3 X 0, com gols de Neilton (pênalti), Guilherme Costa e Denilson.

No segundo tempo, Neilton e André Lima marcaram para o Rubro Negro, descontando Fabiano Tanque para o Jequié.

Com o triunfo, o Vitória agora é líder com 16 pts, já o Jequié está em 6° com 10 pts.

Na Arena Fonte Nova, o Bahia poupou alguns jogadores e sofreu para vencer o Atlântico por 2 X 1.

O Bahia não jogou bem, apesar de dominar a partida nos primeiros 5 minutos  quando Zé Rafael abriu o placar em cobrança de falta, más aos 37 minutos do primeiro tempo o Atlântico empatou  com Jean Carlos.

O time saiu vaiado no intervalo, e só conseguiu a vitória no minuto final com um gol de Elton.

O Bahia com o triunfo somou 14 pts e está na terceira colocação, enquanto o Atlântico segue na lanterna com apenas um ponto.

Destaque também para o Campeonato Paranaense, onde o Coritiba venceu o Rio Branco por 3 X 0 com gols de Alecsandro, Guilherme Parede e Thalisson Kelven.

Com a vitória, o Coxa conquistou a Taça Dionísio Filho e já garantiu uma vaga na final.

Se o Coritiba conquistar a Taça Caio Júnior será campeão estadual sem a necessidade de final.

No clássico catarinense entre Criciúma e Figueirense , deu Figueira,  que venceu a  por 1 X 0, gol marcado no por João Paulo logo no início da partida. E o pior estava por vir, aos 23 minutos, o técnico estreante Argel Fucks foi expulso pelo árbitro.

Com a vitória, o Figueirense mantém a liderança com 24 pts, enquanto Criciúma segue na zona de rebaixamento, na nona colocação com 9 pts.

Por: Edilton Luís